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4月16日(火)なでしこキッチン♬
2024年4月16日
<本日の献立>
〇鶏肉の塩焼き
〇水菜のごまだれ
〇じゃがいものつや煮
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-207-300x38.jpg)
水菜には、風邪予防に効果的な
ビタミンCが豊富です♪
カルシウムや鉄も
多く含みます( *´艸`)
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6072-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇じゃがいも煮
〇にんじんとじゃがいものお味噌汁
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-207-300x38.jpg)
こども用茶碗約5杯分に水2カップを加え
縁を開けてラップをし
電子レンジで約5分加熱し約10分蒸らすと
12回分の軟飯ができます(*´▽`*)
小分けし、冷凍しておくと
日々の調理のスピードがアップします☆
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6073-300x225.jpg)
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