![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
4月18日(木)なでしこキッチン♬
2024年4月18日
<本日の献立>
〇だし巻卵
〇ブロッコリーひたし
〇トマト
〇ひじき炒め煮
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-209-300x45.jpg)
ひじきは食物繊維が豊富に含まれてます♪
不溶性食物繊維のセルロースは
わかめより多く
腸内で水分を吸ってふくれ
便秘改善や、大腸がんの予防に役立ちます☆
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6085-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭のにんじん煮
〇ブロッコリー煮
〇トマト湯剥き
〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-209-300x45.jpg)
9-11ヵ月頃が目安のカミカミ期では
少量の油や塩、しょうゆなどが使えるので
メニューの幅が広がります(@^^)/~~~
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6086-300x225.jpg)
ページトップへ