![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
4月22日(月)なでしこキッチン♬
2024年4月22日
<本日の献立>
〇ミートボール照り焼きソース
〇チンゲンサイ
〇豆乳シチュー
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-212-300x25.jpg)
チンゲンサイはパクチョイの仲間で
中国野菜の中ではポピュラーです♪
アクがなく、味にクセがないため
調理しやすいのがポイント(@^^)/~~~
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6110-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇玉ねぎのそぼろ煮
〇にんじん煮
〇豆乳シチュー
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/04-212-300x25.jpg)
豆乳のカルシウムは牛乳の3分の1で
必須アミノ酸も牛乳と比べて
やや不足していますが
血中脂質の低下や血栓予防の働きがある
オメガ3脂肪酸が豊富です(●´ω`●)
血液をつくる鉄や葉酸も多く
貧血の予防にも効果的です(*’ω’*)
![](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6109-300x225.jpg)
ページトップへ