4月25日(木)なでしこキッチン
2024年4月25日
〈本日の献立〉
〇牛肉とアスパラのしょうゆ炒め
〇スティックきゅうり
〇たまごスープ
アスパラガスはβカロテン(ビタミンA)や
ビタミンC、Eも含まれ
抗酸化作用で細胞の老化防止や
美肌作りに役立ちますヽ(^。^)ノ
今日は細かく切ったアスパラガスでしたが
しょうゆで味付け、よく味がしみこんでいたので
子ども達もパクパクたくさん食べていましたよ!(^^)!
〈本日の離乳食〉
〇ブロッコリーと鶏肉煮
〇にんじんやわらか煮
〇やさいスープ
離乳食のお友だちも
スプーンで食材をすくい口元にスプーンを持っていき
「あ~んして(#^.^#)」と声をかけると
大きな口をあけて、パクっと食べています!(^^)!