![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
4月7日(金)なでしこキッチン♬
2023年4月7日
<本日の献立>
〇鶏肉の塩こうじ焼き
〇キャベツひたし
〇高野豆腐含煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-198-300x23.jpg)
鶏肉の栄養面では
皮を除くと高たんぱく・低脂肪です!
たんぱく質は細胞の材料ですが
鶏肉のたんぱく質は
必須アミノ酸のバランスがよく良質で
体内で利用しやすいという
メリットがあります♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8827-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇キャベツ煮
〇キャベツとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-198-300x23.jpg)
キャベツには食べ物からとらないといけない
必須アミノ酸のリジンやバリンのほか
アスパラギン、グルタミン酸など
多くのアミノ酸が含まれています(^ω^)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8826-300x225.jpg)
ページトップへ