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5月26日(金)なでしこキッチン♬
2023年5月26日
<本日の献立>
〇魚のにんじん焼き
〇白菜漬け
〇ひじき炒め煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-254-300x25.jpg)
ひじきには食物繊維が
豊富に含まれています(*^▽^*)
不溶性食物繊維のセルロースは
わかめより多く
腸内で水分を吸ってふくれ
便秘改善や大腸がんの予防に
役立ちます(`・ω・´)ゞ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_9758-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈のにんじん煮
〇白菜煮
〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-254-300x25.jpg)
鱈のにんじん煮は
煮た鱈をかつおの出汁と
すりおろしたにんじんでさらに煮
でんぷんでとろみをつけましたヽ(^o^)丿
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_9757-300x225.jpg)
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