![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
5月29日(月)なでしこキッチン♬
2023年5月29日
<本日の献立>
〇鶏肉のマスタード焼き
〇添え野菜
〇トマト
〇高野豆腐の含煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-252-300x36.jpg)
チーズが牛乳と異なるのは
濃縮されている分
栄養価がより高いこと(`・ω・´)ゞ
チーズ1切10gで牛乳100mlに
相当するたんぱく質が補給できます!!
また、たんぱく質の体内での利用効率がよく
消化・吸収が良いのもポイントです☆
グルタミン酸が増えるため
うまみとコクもありますヾ(≧▽≦)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0176-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇にんじん・キャベツ煮
〇トマト湯剝き
〇キャベツとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-252-300x36.jpg)
新にんじんは
春収穫され、春にんじんとも言います☆
寒い冬を越して甘みが凝縮されます(*‘∀‘)
味わうなら生が◎
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0177-300x225.jpg)
ページトップへ