5月18日(木)なでしこキッチン♬
2023年5月18日
<本日の献立>
〇ささみフライ
〇もやししょうゆ和え
〇トマト
〇かぼちゃのクリーム煮
かぼちゃのクリーム煮は
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを煮た後
コンソメスープの素、塩で調味し
スキムミルク、かぼちゃペースト
ベーコンを加え、さらにひと煮立ちさせた後
米粉でとろみをつけましたヽ(^o^)丿
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇きゅうり煮
〇トマト湯剝き
〇かぼちゃスープ
かぼちゃの栄養素の特徴といえば
鮮やかな黄色い色素のもとである
βカロテンやビタミンC、ビタミンEが
豊富なことです(`・ω・´)
カロテンは体内でビタミンAに変わるので
3つそろってビタミンのエース(ACE)と
呼ばれています!(^^)!