6月20日(火)なでしこキッチン♬
2023年6月20日
<本日の献立>
〇鮭のチャンチャン焼き
〇ブロッコリー
〇じゃがいもの吉野煮
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は北海道の
「鮭のチャンチャン焼き」でした☆彡
「チャンチャン焼き」とは
鮭と野菜を一緒に焼いて
みそをかけた料理です(*´▽`*)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇ブロッコリー煮
〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁
鮭の身のピンク色は
エサとして食べたエビなどの色素で
アスタキサンチンです(^ω^)
そのため、赤身魚と思われがちですが
実は白身魚です(^^♪
ページトップへ