6月26日(月)なでしこキッチン♬
2023年6月26日
<本日の献立>
〇厚揚げと野菜のあんからめ
〇ほうれんそうのごま和え
〇蒸しちくわ
現在流通しているしいたけは
ほとんどが菌床で栽培したもので
きのこ類の中で最も多く生産されていjます☆
特有のうまみ成分は
グアニル酸とグルタミン酸(*´▽`*)
乾燥させるとうまみが濃縮します( *´艸`)
<本日の離乳食>
〇豆腐のうま煮
〇ほうれんそう煮
〇玉ねぎとにんじんのお味噌汁
ほうれん草に含まれる葉酸は
ビタミンB12と協力し
貧血を予防します(●´ω`●)
葉酸の1日の摂取基準の目安量は
0~5ヶ月で40㎍
6-11ヵ月で60㎍です(`・ω・´)ゞ
ページトップへ