6月8日(木)なでしこキッチン♬
2023年6月8日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇キャベツひたし
〇じゃがいものつや煮
ビタミンUはキャベツから発見されたことから
キャベジンとも呼ばれますΣ(・ω・ノ)ノ!
胃酸の分泌を抑え
胃粘膜の修復を促す働きがあることから
胃潰瘍の予防・改善の効果が
期待されています☆
昨日の夕方ごろに
海グループさんがラディッシュを
収穫してくれました((((oノ´3`)ノ
キャベツひたしに混ぜ込むと
彩がアップしましたヽ(^。^)ノ
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツにんじん煮
〇にんじんとじゃがいものお味噌汁
一般に、鱈という場合は
真鱈を指しますΣ(・ω・ノ)ノ!
脂質の含有量が1%未満と
非常に少なく
低エネルギーです(∩´∀`)∩
<本日の午後のおやつ>
〇麩のラスク
麩のラスクは
麩と一口大に切った食パンに
溶かしたバターをかけ
グラニュー糖を混ぜ合わせ
スチームコンベクションオーブンで
焼き色がつくまで焼きました(*ノωノ)