![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
7月10日(月)なでしこキッチン♬
2023年7月10日
<本日の献立>
〇厚焼卵
〇水菜のごまだれ
〇なめこのお味噌汁
〇フルーツゼリー缶
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/07-283-300x31.jpg)
水菜にはビタミンCが多く
粘膜を丈夫に保ったり
免疫力を高める働きがあることから
風邪の予防にお勧めです(`・ω・´)
また、美肌効果も期待できます☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_0618-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり・にんじん煮
〇大根のお味噌汁
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/07-283-300x31.jpg)
大根に含まれている特徴的な成分といえば
イソチオシアネートです(*^▽^*)
辛み成分の一種で特に根の先端部分に多く
葉に近い部分の約10倍も含まれています!
切ったり、すりおろしたりして
細胞が壊れると酵素によりつくられる
がん予防の効果がある注目の成分です♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_0619-300x225.jpg)
ページトップへ