8月4日(金)なでしこキッチン♬
2023年8月4日
<本日の献立>
〇豚肉入り大根ごはん
〇ごまちくわ
〇スティックきゅうり
〇わかめスープ
豚肉入り大根ごはんとごまちくわは
新メニューでした(`・ω・´)ゞ
豚肉入り大根ごはんは
すりおろした生姜としょうゆに
漬け込んだ豚肉、太めの千切りを炒め
酒、きび砂糖、塩、水で煮た後
煮た汁でごはんを炊き
具材を混ぜ合わせました(*^▽^*)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇きゅうり煮
〇にんじんスープ
にんじんスープは
千切りにしたにんじんを
やわらかくなるまで煮た後
中華スープの素としょうゆで
薄めに味をつけましたヽ(^o^)丿
<本日の午後のおやつ>
〇麩のラスク
本日は手作りおやつでした(≧▽≦)
麩に溶かしたバターをかけた後
グラニュー糖をまぶし
スチームコンベクションオーブンで焼き
再度グラニュー糖をまぶしました☆彡