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9月1日(金)なでしこキッチン♬
2023年9月1日
<本日の献立>
〇鮭のコーンフレーク揚げ
〇チンゲンサイ
〇ひじき炒め煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/9-177-300x38.jpg)
ひじきの栄養面で際立っているのは
カルシウムの多さです(*^▽^*)
骨を強化するビタミンKも含まれているので
骨を丈夫にするには最適(●´ω`●)
鉄も豊富ですが
含有量は干しひじきの製造時の
釜の種類(鉄、ステンレス)により
異なります(゚д゚)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_3006-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇じゃがいも煮
〇豆腐とにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/9-177-300x38.jpg)
じゃがいもで特徴的なのは、いもの場合
ビタミンCがでんぷん粒に
包み込まれているため流失しにくく
また、加熱調理をしても
壊れにくいという点です(^ω^)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_3007-300x225.jpg)
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