<本日の献立>
〇ボイルウィンナー
〇ほうれんそうナムル
〇焼き豆腐の田楽
ほうれんそうナムルは
ほうれんそう、もやし、にんじんを茹で
冷やし、しぼった後
しょうゆ、きび砂糖、ごま油
白ごまを混ぜ合わせたナムルで
和えました(*^▽^*)
<本日の離乳食>
〇豆腐のうま煮
〇ほうれんそう煮
〇にんじんスープ
焼き豆腐は
木綿豆腐の表面を焼いたものです☆
くずれにくく、すき焼きや煮物に向きます♪
<本日の午後のおやつ>
〇フライドポテト
じゃがいもの注意点としては
芽と、光があたって
緑色になっている部分には
毒性のある「ソラニン」という物質が
含まれています(;゚Д゚)
取り除いて調理しましょう(`・ω・´)
<本日の献立>
〇豚肉入り大根ごはん
〇ごまちくわ
〇スティックきゅうり
〇わかめスープ
豚肉入り大根ごはんとごまちくわは
新メニューでした(`・ω・´)ゞ
豚肉入り大根ごはんは
すりおろした生姜としょうゆに
漬け込んだ豚肉、太めの千切りを炒め
酒、きび砂糖、塩、水で煮た後
煮た汁でごはんを炊き
具材を混ぜ合わせました(*^▽^*)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇きゅうり煮
〇にんじんスープ
にんじんスープは
千切りにしたにんじんを
やわらかくなるまで煮た後
中華スープの素としょうゆで
薄めに味をつけましたヽ(^o^)丿
<本日の午後のおやつ>
〇麩のラスク
本日は手作りおやつでした(≧▽≦)
麩に溶かしたバターをかけた後
グラニュー糖をまぶし
スチームコンベクションオーブンで焼き
再度グラニュー糖をまぶしました☆彡