11月4日(金)なでしこキッチン♬
<本日の献立>
〇ムニエル
〇キャベツひたし
〇秋の実りシチュー
秋の実りシチューは
鶏肉・玉ねぎ・にんじんを炒め
更にしめじ・さつまいも
ブロッコリーを加え
軟らかくなるまで煮た後
小麦粉・バター・牛乳を使用して作った
デシャメルソース・スキムミルク
生クリーム・コンソメスープの素を加え
塩で味を調えました( *´艸`)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇キャベツ煮
〇秋の実りシチュー
離乳食の秋の実りシチューは
米粉・油・豆乳で作った
デシャメルソースを使い
薄めの味付けで作りましたヽ(^。^)ノ
<本日の午後のおやつ>
〇五平餅
五平餅に使用したごまみそは
みそ・きび砂糖・水・白ごまを混ぜ合わせ
一度加熱してあります(*ノωノ)