<本日の献立>
〇豆腐のうま煮
〇蒸しちくわ
〇ブロッコリーひたし
しょうがはたんぱく質を分解する
酵素も含まれているので
おろし汁に肉をつけておくと
やわらかくなります☆
また、200種類以上の香り成分も含まれており
魚料理などの臭み取りにも利用できます♪
<本日の離乳食>
〇豆腐の旨煮
〇ブロッコリー煮
〇にんじんともやしのお味噌汁
もやしは食物繊維が豊富で
しかも低エネルギーなので
ダイエット中の人にも最適です(*´▽`*)
<本日の午後のおやつ>
〇黒糖蒸しパン
黒糖蒸しパンは
小麦粉、黒糖、塩、ベーキングパウダー
豆乳を混ぜ合わせ
スチームコンベクションオーブンで
蒸しました( *´艸`)
体験保育(1月第2回)を下記の通り開催します。
★栄養士による食育のお話★
期日1月24日(火)
時間:9:45~11:00
内容:身体計測・お集まりをした後、栄養士より食育についてのお話、保育園での取り組みや手作りおやつなどのお話を聞きましょう。
※お茶など水分補給できるものを持ってきてくださいね。
【お願い】
☆保護者の方のマスクの着用をお願いします。
☆玄関でアルコール消毒、検温をされてから、1階子育て支援室へお越しください。
※衛生面、安全面を考慮し、人数制限を設けて行います。(予約制)
付き添いの大人の方はお一人のみでお願いします。
ご利用されたい方は、
なでしこ保育園(076)431-2563
にお電話ください。(平日9:00~16:00)
風邪症状を感じたり、家族に体調が悪い人がいる場合は参加を控えてくだいさい。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大の状況等にともない、急に中止となる場合もあります。
ご理解いただきますようよろしくお願いします。
<本日の献立>
〇豚肉の塩だれ炒め
〇大根サラダ
〇かぼちゃのうま煮
豚肉の塩だれ炒めは
豚肉・玉ねぎ・もやしを炒め
塩、中華スープの素
しょうゆを混ぜ合わせた
塩だれで味をつけました(∩´∀`)∩
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇大根・きゅうり煮
〇かぼちゃのうま煮
〇玉ねぎと大根のお味噌汁
本日より、離乳食が
新たに始まりました(^ω^)
おいしく食べられるものが
たくさん増えますように☆彡
<本日の午後のおやつ>
〇フルーツカクテル
りんごは、他の果物よりかなり古くから
食べられていたといわれています✿
品種も多く、皮が赤いものから
薄い黄色や黄緑色のものなど
さまざまです(^。^)y-.。o○