1月6日(木)なでしこキッチン♬
<本日の献立>
〇鮭のからあげ
〇ブロッコリーのごまだれ
〇切干大根含煮
ブロッコリーは地中海原産の
野生キャベツの変種です(*ノωノ)
濃い緑色の房の部分は
無数のつぼみです(;゚Д゚)!!
これが改良されて
カリフラワーが生まれました♪
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇ブロッコリー・にんじん煮
〇豆腐とにんじんのお味噌汁
鮭には
一般に流通しているものは「白サケ」で
他に身が赤い「紅ザケ」
養殖物や輸入物に多い「銀ザケ」
スモークサーモンに使われる
「キングサーモン(マスノスケ)」などの
種類がありますヾ(≧▽≦)ノ
<本日の午後のおやつ>
〇ホットケーキ
本日は
ホットケーキミックス、卵、牛乳
スキムミルク、お湯、きび砂糖を使用した
ホットケーキでした(`・ω・´)ゞ
アレルギー対応では
米粉、油、豆乳、きび砂糖、水
ベーキングパウダーを使用した
米粉のホットケーキをつくりました!(^^)!