2月8日(火)なでしこキッチン♬
<本日の献立>
〇焼きそば
〇ワカサギフリッター
〇小松菜ひたし
〇黄桃缶
キャベツは加熱しすぎると
ビタミンCやUなどの
栄養成分の損失が大きくなります(ー_ー)!!
強火で手早く炒めるのがコツです♪
<本日の献立>
〇鶏肉・にんじん煮
〇小松菜煮
〇にんじんとキャベツのお味噌汁
葉つきのにんじんが手に入ったら
葉も捨てずに使いましょう(´▽`)
軟らかい葉はサラダに
固ければ炒め物や
かき揚などにするのがおすすめです☆
<本日の午後のおやつ>
〇五平餅
ごまの栄養成分を効率よく摂取するには
消化されにくい種皮を
取り除くのがポイントです(^_-)-☆
擂ってから食べるとよいでしょう(●´ω`●)
カルシウムも多いのですが
種皮に含まれているため
ほとんど吸収されません|ω・)