9月13日(金)なでしこキッチン 2024年9月13日 <本日の献立> ○厚焼卵 ○マリネサラダ ○豆乳シチュー 豆乳シチューはベーコン人参、玉ねぎ、じゃがいもをコンソメで煮て、豆乳を加え米粉でとろみをつけ、あっさりとしたやさしい味つけになっています。 (^^♪ <本日の離乳食> ○ささみとにんじんやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんたまねぎじゃがいものスープ
9月12日(木)なでしこキッチン 2024年9月12日 <本日の献立> ○ハヤシライス ○ゆで卵 ○トマト ○甘酢和え 今日のハヤシライスはたまねぎがたっぷり入った甘味とうま味がたっぷりの仕上がりでした。 エリンギの食感もよく、残菜もゼロでした(^^♪ <本日の離乳食> ○ささみと玉ねぎやわらか煮 ○キャベツとブロッコリーやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
9月11日(水)なでしこキッチン 2024年9月11日 <本日の献立> ○豚肉の生姜焼き ○ゆでキャベツ ○トマト ○じゃがいもの吉野煮 豚肉の生姜焼きはしょうがの風味がきいて、たまねぎの甘さも加わりやさしい味付けでした。残食もゼロでした(^^♪ <本日の離乳食> ○豚肉と玉ねぎやわらか煮 ○にんじんじゃがいもやわらか煮 ○トマト煮 ○キャベツのみそ汁
9月10日(火) なでしこキッチン 2024年9月10日 <本日の献立> ○青菜ごはん ○鮭のマスタード焼き ○いそ和え ○大根のみそ汁 鮭のマスタード焼きは鮭に粒マスタード、しょうゆ、マヨネーズ(園では卵不使用のマヨネーズを使用しています)を混ぜたたれに漬け込み焼いた献立です。 マヨネーズの効果で身がしっとりと焼き上がり食べやすく仕上げています。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじんキャベツあんかけ煮 ○だいこんのみそ汁
☆最後の練習 part2☆ 2024年9月6日 入場行進も元気いっぱいです\(^o^)/ 子どもたちが保育園に帰ったと、職員も明日の運動会に向けて会場設営頑張りました。 明日、子どもたちが運動会で頑張る姿が楽しみです\(^o^)/
9月5日(木) なでしこキッチン 2024年9月5日 <本日の献立> ○鶏肉のからあげ ○ゆかり和え ○塩こうじ煮 塩こうじ煮はさつまあげとにんじん、大根を塩こうじで煮た献立です。 塩こうじのやさしい甘味がしみて、まろやかな味に仕上がりました(^^♪ <本日の離乳食> ○だいこんやわらか煮 ○にんじんそぼろ煮 ○キャベツやわらか煮 ○豆腐のみそ汁