<本日の献立>
〇魚のおろしあんかけ
〇そえ野菜
〇ひじき炒め煮
〇チェリー缶
大根おろしは
部位によって風味が変わります((((oノ´3`)ノ
甘みを活かすなら首元
辛みを活かすなら先端を
すりおろしましょう(´▽`)
<本日の離乳食>
〇魚のおろし煮
〇キャベツ煮
〇にんじんと豆腐のお味噌汁
〇バナナ
大根は皮に近い部分には
ビタミンCが多いので
きれいに洗って皮ごと食べるか
皮を薄くむいて食べましょう(‘◇’)ゞ
<本日の午後のおやつ>
〇さつまいもとりんごの重ね煮
さつまいもとりんごの重ね煮は
さつまいもは厚さ1cmほど
りんごは厚さ5㎜ほどのいちょう切りにし
浸るぐらいの水を入れ
きび砂糖、塩を加え
煮詰めました(^ω^)