9月10日(火) なでしこキッチン 2024年9月10日 <本日の献立> ○青菜ごはん ○鮭のマスタード焼き ○いそ和え ○大根のみそ汁 鮭のマスタード焼きは鮭に粒マスタード、しょうゆ、マヨネーズ(園では卵不使用のマヨネーズを使用しています)を混ぜたたれに漬け込み焼いた献立です。 マヨネーズの効果で身がしっとりと焼き上がり食べやすく仕上げています。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじんキャベツあんかけ煮 ○だいこんのみそ汁
☆最後の練習 part2☆ 2024年9月6日 入場行進も元気いっぱいです\(^o^)/ 子どもたちが保育園に帰ったと、職員も明日の運動会に向けて会場設営頑張りました。 明日、子どもたちが運動会で頑張る姿が楽しみです\(^o^)/
9月5日(木) なでしこキッチン 2024年9月5日 <本日の献立> ○鶏肉のからあげ ○ゆかり和え ○塩こうじ煮 塩こうじ煮はさつまあげとにんじん、大根を塩こうじで煮た献立です。 塩こうじのやさしい甘味がしみて、まろやかな味に仕上がりました(^^♪ <本日の離乳食> ○だいこんやわらか煮 ○にんじんそぼろ煮 ○キャベツやわらか煮 ○豆腐のみそ汁
9月4日(水) なでしこキッチン 2024年9月4日 <本日の献立> ○たらのレモンみそ焼き ○ブロッコリーひたし ○ワンタンスープ ブロッコリーには、カリウム、鉄、葉酸が豊富に含まれています(^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○にんじんやわらか煮 ○ブロッコリーやわらか煮
9月3日(火) なでしこキッチン 2024年9月3日 <本日の献立> ○すき焼き風ライス ○蒸しかまぼこ ○即席漬 ○麩のすまし汁 すき焼き風ライスは、 牛肉やにんじん、ごぼうなど炒めた具を混ぜ込んだものです(^^♪ とても美味しく、残食ゼロでした! <本日の離乳食> ○ささみほぐし煮 ○豆腐にんじんやわらか煮 ○白菜やわらか煮 ○麩のすまし汁