6月13日(金)なでしこキッチン 2025年6月13日 <本日の献立> ○揚げだし豆腐 ○ウインナーソテー ○ブロッコリーひたし 今日は子どもたちが育てたラディッシュが給食室に届いたので、おひたしに添えました。彩りよくおいしかったです。(^^)/ <本日の離乳食> ○とうふ、にんじん、キャベツのやわらか煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○ほうれんそうのみそ汁
6月12日(木)なでしこキッチン 2025年6月12日 <本日の献立> ○さわらの西京焼き ○水菜のごまだれ ○じゃがいもの卵とじ 今日はじゃがいもの卵とじの献立でした。鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、いんげんと具だくさんで、鶏肉とかつお節のだしのうま味が効いて、おいしく仕上がりました。子どもたちもたくさん食べてくれましたよ(^^)/ <本日の離乳食> ○鶏ほぐし煮 ○たまねぎじゃがいもやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
6月11日(水)なでしこキッチン 2025年6月11日 <本日の献立> ○カレーライス ○いそ和え ○トマト 今日はカレーライスの献立でした。たまねぎを甘くなるまでじっくり炒めて、まろやかな味に仕上がりました。子どもたちにも大人気で、残菜もゼロでした(^O^)/ <本日の離乳食> ○豆腐、はくさい、たまねぎやわらか煮 ○トマト煮 ○にんじん、たまねぎのみそ汁
6月10日(火)なでしこキッチン 2025年6月10日 <本日の献立> ○鮭の塩焼き ○大根サラダ ○野菜のスープ煮 今日は野菜のスープ煮の献立でした。ベーコン、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいもと具だくさんで、野菜の甘味が効いておいしく仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べてくれましたよ。(^^)/ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○にんじん、たまねぎ、じゃがいもやわらか煮 ○キャベツのやわらか煮 ○野菜スープ
6月9日(月)なでしこキッチン 2025年6月9日 <本日の献立> ○しょうゆラーメン ○焼きぎょうざ ○スティック野菜 今日はしょうゆラーメンの献立でした。煮干しでとった出汁と、具材の豚肉、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイのうま味が合わさっておいしく仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べてくれましたよ(^^)/ <本日の離乳食> ○鶏肉、にんじん、たまねぎやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○チンゲンサイとそうめんのみそ汁
6月6日(金)なでしこキッチン 2025年6月6日 ○麻婆豆腐 ○青のりちくわ ○もやししょうゆ和え 今日は麻婆豆腐の献立でした。にんにくとしょうがの香りが良く、豚ひき肉としいたけのだしも効いて、やさしい味に仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べていましたよ(^^)/ <本日の離乳食> ○にんじんがゆ ○にんじん、とうふのやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○じゃがいものみそ汁
6月5日(木)なでしこキッチン 2025年6月5日 <本日の献立> ○たらのコーンフレーク揚げ ○白菜漬 ○じゃがいものみそ煮 今日はたらのコーンフレーク揚げの献立でした。たらにコーンフレークとパン粉を混ぜた衣をつけて揚げました。食感がサクサクしていて、子どもたちもよく噛んで食べていましたよ(^^)/ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○にんじんじゃがいもやわらか煮 ○はくさいやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
6月4日(水)なでしこキッチン 2025年6月4日 <本日の献立> ○ゆかりごはん ○錦卵 ○ブロッコリーのごま和え ○わかめのすまし汁 ○黄桃缶 今日は錦卵の献立でした。ハムにんじんたまねぎを炒め卵に混ぜ込み焼き上げました。ハムと野菜のうま味が効いておいしく仕上がりました。残菜もゼロでした。 <本日の離乳食> ○にんじん、ブロッコリーやわらか煮 ○かぼちゃ煮 ○とうふのすまし汁
☆お兄ちゃん先生☆ 2025年6月4日 今週は芝園中学校のお兄ちゃん(「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」事業)なでしこ保育園で職場体験をしています。 子どもたちも「おにいちゃん!」といっぱい遊んでもっらています!(^^)!
6月3日(火)なでしこキッチン 2025年6月3日 <本日の献立> ○鮭の塩こうじ焼き ○ほうれんそうひたし ○煮しめ 今日は子どもたちが園庭で育てたラディッシュをほうれんそうひたしに添えました。いろどりもきれいでおいしかったです。(^^)/ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鮭) ○にんじん、大根やわらか煮 ○ほうれんそうのみそ汁