8月26日(月) なでしこキッチン 2024年8月26日 <本日の献立> ○鮭のからあげ ○コーン和え ○トマト ○かぼちゃのベーコン煮 鮭に塩をふって片栗粉をまぶして揚げました。 ほんのり塩気があり、サクサクで美味しく、残食ゼロでした(^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鮭) ○小松菜やわらか煮 ○トマト煮
☆太鼓のチューニング☆ 2024年8月26日 5月から年長児は鼓隊パレードの練習に励んできました。 毎日、園内に太鼓の音が響いています。 9月の運動会で練習の成果を十分に発揮できるよう、子どもたちがよい音で披露できるよう、Music Office TAKASHIMAの高島先生に太鼓のチューニングをしていただきました(#^.^#) 大事に使っているとお褒めのお言葉もいただきました!(^^)!
☆運動会の練習をちょこっと紹介 part2 ☆ 2024年8月23日 3.4.5歳児が遊戯室で運動会の練習です! 開会式からの準備体操「ミッキーマウス体操」 年長児が見本になって体操しています。 子どもたちはミッキーマウス体操が大好きで「もう1回!」とリクエストしていましたよ(#^.^#)
8月23日(金) なでしこキッチン 2024年8月23日 <本日の献立> ○ツナ入りオムレツ ○水菜サラダ ○鶏肉のトマト煮 子どもたちが収穫した立派なオクラときゅうりを 水菜サラダにのせて提供しました(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏肉とにんじんのトマト煮 ○豆腐キャベツやわらか煮 ○たまねぎのみそ汁
☆運動会の練習をちょこっと紹介☆ 2024年8月22日 夏前から始めていた運動会の練習の様子をちょこっと紹介 パラ・バルーン(年中・年長児) 音楽に合わせてパラ・バルーンを上げ下げするタイミングを図ったり等、友だちと協力しながら技を完成させています(#^.^#)
8月22日(木) なでしこキッチン 2024年8月22日 <本日の献立> ○鰯の煮つけ ○いんげんのごま和え ○関東煮 いんげんのごま和えのごまの風味が香ばしくやさしい味付けでいんげんの食感も良く残菜も少なかったです(^^♪ <本日の離乳食> ○じゃがいもそぼろ煮 ○人参と大根のやわらか煮 ○キャベツの味噌汁
8月21日(水) なでしこキッチン 2024年8月21日 <本日の献立> ○生姜焼き ○ブロッコリー ○けんちん汁 ごぼうは食物繊維が豊富で、便秘解消の効果があります(^^♪ <本日の離乳食> ○ささみほぐし煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○けんちん汁
8月20日(火) なでしこキッチン 2024年8月20日 <本日の献立> ○夏野菜カレー ○きゅうりの酢の物 ○黄桃缶 夏野菜カレーには、かぼちゃやなす、ピーマンなどが使われており、 野菜から出た甘味で、とてもコクのある美味しいカレーになりました(^^♪ <本日の離乳食> ○ささみたまねぎやわらか煮 ○かぼちゃやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
8月19日(月) なでしこキッチン 2024年8月19日 <本日の献立> ○鮭の塩焼き ○みそポテト ○トマト ○コンソメスープ 今月の食育は、埼玉県のみそポテトです。 じゃがいもに小麦粉をつけて揚げ、みそをかけた料理です! とても美味しく、残食ゼロでした(^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鮭) ○じゃがいもやわらか煮 ○コンソメスープ
8月16日(金) なでしこキッチン 2024年8月16日 <本日の献立> ○炒飯 ○トマト ○コンソメスープ コンソメスープにはたくさんの野菜が使われており、 野菜の甘味で美味しく仕上がりました!(^^) <本日の離乳食> ○ささみたまねぎやわらか煮 ○キャベツやわらか煮 ○トマトトロトロ煮