3月27日(木)なでしこキッチン 2025年3月27日 <本日の献立> ○鮭の塩焼き ○ブロッコリーひたし ○厚揚げと野菜のあんからめ 今日は厚揚げと野菜のあんからめの献立でした。にんじん、たまねぎ、しいたけ、チンゲンサイと野菜をたくさん使い、中華スープとさとう、しょうゆで味付けしあんをからめました。 やさしい味に仕上がって残菜もゼロでした。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじんとうふブロッコリーやわらか煮 ○とうふのみそ汁
3月26日(水)なでしこキッチン 2025年3月26日 <本日の献立> ○ゆかりごはん ○鶏肉のみそマヨネーズ焼き ○ほうれんそうナムル ○関東煮 今日は関東煮の献立でした。かつお節のだしでにんじん、じゃがいも、大根を煮含めました。やさしいだしの味が野菜に染みておいしく仕上がりましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏、にんじん、だいこん、じゃがいもやわらか煮 ○ほうれんそうやわらか煮 ○ほうれんそう のみそ汁
3月25日(火)なでしこキッチン 2025年3月25日 <本日の献立> ○オムレツ ○大根サラダ ○かぼちゃの豆乳シチュー 今日はかぼちゃの豆乳シチューの献立でした。ベーコン、にんじん、たまねぎ、じゃがいもも入り具だくさんでベーコンと野菜のうまみが溶けてやさしい味に仕上がりました。 子どもたちもたくさん食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○大根そぼろ煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじん、たまねぎ、じゃがいものスープ煮
3月19日(水)なでしこキッチン 2025年3月19日 <本日の献立> ○揚げ出し豆腐 ○ウインナーソテー ○キャベツのおかか和え 今日は揚げ出し豆腐の献立でした。豆腐としめじ、さといもをそえて、かつお節と昆布のうま味の効いただし汁をかけて提供しました。子どもたちも残さず食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とブロッコリーやわらか煮 ○豆腐含煮 ○キャベツのみそ汁
☆ダンス教室☆ 2025年3月18日 富山グラウジーズの専属ダンスチームG.O.Wのダンス教室がありました(^▽^)/ 今回はリナ先生とリオン先生です(#^.^#) 9月のダンス教室の時よりもリズミカルに踊れるようになりましたよ! 最後に子どもたちがつくった花束のプレゼント 喜んでもらえて子どもたちも嬉しかったです(#^.^#)
3月18日(火)なでしこキッチン 2025年3月18日 <本日の献立> ○鮭のソース焼き ○いそ和え ○塩こうじ煮 今日は塩こうじ煮の献立でした。鶏肉、厚揚げ、にんじん、大根をかつお節のだしで煮て塩こうじで味付けしました。塩こうじのやさしい甘味でおいしく仕上がりました。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじん、白菜やわらか煮 ○だいこんのみそ汁
3月17日(月)なでしこキッチン 2025年3月17日 <本日の献立> ○長崎ちゃんぽん ○焼きぎょうざ ○大根の酢の物 ○みかん缶 今日は食育の日の献立で長崎ちゃんぽんでした。豚肉、かまぼこ、にんじん、たまねぎ、もやし、キャベツを炒めて豆乳を使いまろやかな味のスープに仕上がりました。子どもたちもおかわりをしてたくさん食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏肉、にんじん、たまねぎやわらか煮 ○だいこんやわらか煮 ○にんじん、キャベツのそうめん入りみそ汁
3月14日(金)なでしこキッチン 2025年3月14日 <本日の献立> ○鶏肉のマスタード焼き ○もやししょうゆ和え ○高野豆腐含煮 今日は鶏肉のマスタード焼きを提供しました。鶏肉をしょうゆ、粒マスタード、マヨネーズタイプ(卵不使用)を混ぜたたれに漬け込み焼き上げました。子どもたちも「パンと一緒に食べたらおいしかったよ」と教えてくれました。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とじゃがいものやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
3月13日(木)なでしこキッチン 2025年3月13日 <本日の献立> ○厚焼卵 ○水菜のごまだれ ○おでん 今日はおでんの献立でした。かつお節と昆布のだしがきいておいしく仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べてくれました。残菜もゼロでした。(^^♪ <本日の離乳食> ○鱈ほぐし煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんだいこんじゃがいもやわらか煮 ○大根のみそ汁