☆ダンス教室☆ 2025年3月18日 富山グラウジーズの専属ダンスチームG.O.Wのダンス教室がありました(^▽^)/ 今回はリナ先生とリオン先生です(#^.^#) 9月のダンス教室の時よりもリズミカルに踊れるようになりましたよ! 最後に子どもたちがつくった花束のプレゼント 喜んでもらえて子どもたちも嬉しかったです(#^.^#)
3月18日(火)なでしこキッチン 2025年3月18日 <本日の献立> ○鮭のソース焼き ○いそ和え ○塩こうじ煮 今日は塩こうじ煮の献立でした。鶏肉、厚揚げ、にんじん、大根をかつお節のだしで煮て塩こうじで味付けしました。塩こうじのやさしい甘味でおいしく仕上がりました。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじん、白菜やわらか煮 ○だいこんのみそ汁
3月17日(月)なでしこキッチン 2025年3月17日 <本日の献立> ○長崎ちゃんぽん ○焼きぎょうざ ○大根の酢の物 ○みかん缶 今日は食育の日の献立で長崎ちゃんぽんでした。豚肉、かまぼこ、にんじん、たまねぎ、もやし、キャベツを炒めて豆乳を使いまろやかな味のスープに仕上がりました。子どもたちもおかわりをしてたくさん食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏肉、にんじん、たまねぎやわらか煮 ○だいこんやわらか煮 ○にんじん、キャベツのそうめん入りみそ汁
3月14日(金)なでしこキッチン 2025年3月14日 <本日の献立> ○鶏肉のマスタード焼き ○もやししょうゆ和え ○高野豆腐含煮 今日は鶏肉のマスタード焼きを提供しました。鶏肉をしょうゆ、粒マスタード、マヨネーズタイプ(卵不使用)を混ぜたたれに漬け込み焼き上げました。子どもたちも「パンと一緒に食べたらおいしかったよ」と教えてくれました。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とじゃがいものやわらか煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
3月13日(木)なでしこキッチン 2025年3月13日 <本日の献立> ○厚焼卵 ○水菜のごまだれ ○おでん 今日はおでんの献立でした。かつお節と昆布のだしがきいておいしく仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べてくれました。残菜もゼロでした。(^^♪ <本日の離乳食> ○鱈ほぐし煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじんだいこんじゃがいもやわらか煮 ○大根のみそ汁
3月12日(水)なでしこキッチン 2025年3月12日 <本日の献立> ○青菜ごはん ○豚肉のみそ焼き ○小松菜ひたし ○わかめスープ 今日は豚肉のみそ焼きでした。豚ヒレ肉をしょうがのすりおろし汁とみりん、みそを合わせたたれに漬け込み焼き上げました。しっとりと食べやすく仕上がりました。 子どもたちも残さず食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とにんじんやわらか煮 ○こまつなやわらか煮 ○にんじんと白菜のスープ煮
お別れ会 2025年3月11日 年長児とのお別れ会がありました。年中児が中心となって準備を進め、各クラスからプレゼントや出し物をしましたよ。 会の後はみんなでお遊戯室で会食(^^♪ 年長のみんな、いままでありがとう。たくさん思い出ができたね☆
3月11日(火)なでしこキッチン 2025年3月11日 <本日の献立> ○赤飯 ○えびフライ ○コーン和え ○具だくさんみそ汁 今日はお別れ会の献立でした。子どもたちもたくさんおかわりをして食べてくれました。残菜もゼロでした。小学校に行ってもおいしく食べて元気に育ってほしいと願います。(^^♪ <本日の離乳食> ○豆腐含煮 ○ほうれんそうやわらか煮 ○にんじんだいこん白菜みそ汁
3月10日(月)なでしこキッチン 2025年3月10日 <本日の献立> ○ぶりの照り焼き ○即席漬 ○れんこんのそぼろ煮 今日のれんこんのそぼろ煮は鶏ひき肉のうまみとれんこん、にんじん、たまねぎの甘味が加わり、やさしい味に仕上がりました。子どもたちも残さず食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○にんじんとだいこんのそぼろ煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○だいこんのみそ汁
3月7日(金)なでしこキッチン 2025年3月7日 <本日の献立> ○ポークチャップ ○ブロッコリー ○春キャベツのコンソメ煮 今日は春キャベツとにんじん、もやし、ごぼう、ベーコンが入ったコンソメ煮を提供しました。キャベツの甘味とベーコンのうま味が溶けて美味しく仕上がりました。子どもたちも「おいしかったよ」と教えてくれました。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とキャベツのやわらか煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○にんじん、じゃがいものスープ煮