なでしこ保育園

お知らせ

ご家庭での保育要請期間の延長について(要請)

2020年4月17日

富山市役所より4月17日付でのお知らせです。

「緊急事態宣言」の対象地域が全国に拡大されたことを受け、

新型コロナウイルス感染拡大防止のためのご家庭での、

保育要請期間を延長することとなりました。

下記をクリックしてください。

     ↓

ご家庭での保育要請期間の延長について(要請)

4月17日(金)なでしこキッチン♬

2020年4月17日

<本日の献立>

〇魚の竜田揚げ

〇大根サラダ

〇コーンチャウダー

 

本日17日は食育の日!

今月はアメリカのコーンチャウダーです!

1cm角のサイコロ状に切った人参、じゃが芋

薄くスライスした玉ねぎ、鶏肉を炒め

バター、小麦粉、コーン缶、

コーンクリーム缶、牛乳、

コンソメスープの素でじっくり煮ました(^^♪

 

 

⑧R2.4 食育の日 アメリカ(コーンチャウダー

こちらのデータをパソコンでご覧になられる方は

Wordで開いた後に

左上にある「表示」をクリックし、

「文章の編集(E)」をクリックしてください。

4月16日(木)なでしこキッチン♬

2020年4月16日

<本日の献立>

〇オムレツ

〇小松菜のごまあえ

〇ひじき旨煮がんもどき添え

 

卵はオーブンで焼きました!

牛乳を加えることで

ふわふわなオムレツに仕上がります♪

ひじき旨煮がんもどき添えは

花かつおの出汁で煮たがんもどきを

ひじき、人参、糸こんにゃくの旨煮に添えました!(^^)!

オムレツは少し残食がありましたが

その他の2品は、残食もなく

全部食べてもらうことができました(`・ω・´)

 

4月15日(水)なでしこキッチン♬

2020年4月15日

<本日の献立>

〇カレーライス

〇福神漬け

〇ほうれんそうナムル

〇バナナ

 

 

本日は子どもたちに大人気の

カレーライスでした(`・ω・´)ゞ

カレールウの他に牛乳を加えることで

まろやかなカレーに仕上がりました!

子どもたちもたくさん食べてくれたので

残食はほとんどありませんでした(*´ω`*)

 

4月14日(火)なでしこキッチン♬

2020年4月14日

<本日の献立>

〇厚揚げのチャンプルー

〇春巻き

〇白菜漬け

〇冷凍りんご

 

厚揚げのチャンプルーは

生姜、ちくわ、チンゲンサイ、

人参、干ししいたけ、もやし、厚揚げを

塩、コショウ、酒、塩、にんにく、

中華スープの素で炒めました(・∀・)

野菜が多く使われていましたが

子どもたちに人気でした( *´艸`)

 

4月13日(月)なでしこキッチン♬

2020年4月13日

<本日の献立>

〇和風スパゲティ

〇鮭の照り焼き

〇ブロッコリー

 

 

和風スパゲティは

千切りしたベーコン、人参、玉ねぎ、

エリンギ、ピーマンを炒め

塩、コショウ、醤油、

コンソメスープの素で味付けました(`・ω・´)

鮭の照り焼きは

醤油、みりんで下味をつけた鮭を

オーブンで焼きました(‘◇’)ゞ

 

ページトップへ