8月8日(火)なでしこキッチン♬
<本日の献立>
〇ボイルウィンナー
〇ほうれんそうナムル
〇焼き豆腐の田楽
ほうれんそうナムルは
ほうれんそう、もやし、にんじんを茹で
冷やし、しぼった後
しょうゆ、きび砂糖、ごま油
白ごまを混ぜ合わせたナムルで
和えました(*^▽^*)
<本日の離乳食>
〇豆腐のうま煮
〇ほうれんそう煮
〇にんじんスープ
焼き豆腐は
木綿豆腐の表面を焼いたものです☆
くずれにくく、すき焼きや煮物に向きます♪
<本日の午後のおやつ>
〇フライドポテト
じゃがいもの注意点としては
芽と、光があたって
緑色になっている部分には
毒性のある「ソラニン」という物質が
含まれています(;゚Д゚)
取り除いて調理しましょう(`・ω・´)