4月17日(木)なでしこキッチン 2025年4月17日 <本日の献立> ○鮭のマヨネーズ焼き ○いそ和え ○じゃがいものつや煮 今日はじゃがいものつや煮の献立でした。にんじんとじゃがいもを油で炒めて砂糖としょうゆの味付けで煮てあります。子どもたちもよく食べてくれましたよ^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鮭) ○キャベツじゃがいもやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
4月16日(水)なでしこキッチン 2025年4月16日 <本日の献立> ○とうもろこしごはん ○メンチカツ ○ほうれんそうナムル ○桜かまぼこのすまし汁 ○お祝いいちごゼリー 今日は誕生会の献立で、とうもろこしごはんを提供しました。とうもろこしとにんじんを塩味で炒めて、甘味を引き出してから、炊きあがった白飯に混ぜました。子どもたちも「甘くておいしかったよ。おかわりしたよ」と教えてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏肉、たまねぎ、じゃがいものやわらか煮 ○にんじん、ほうれんそうやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
4月15日(火)なでしこキッチン 2025年4月15日 <本日の献立> ○たらの照り焼き ○白菜ひたし ○トマト ○みそ炊き 今日は鱈の照り焼きの献立でした。鱈をしょうゆとみりんに漬け込みしっとりと表面はこんがり焼きました。子どもたちもよく食べてくれました。残菜もゼロでした。 <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○トマト煮 ○にんじん、だいこん、焼き豆腐やわらか煮 ○はくさいのみそ汁
4月14日(月)なでしこキッチン 2025年4月14日 <本日の献立> ○だし巻卵 ○キャベツのみそ和え ○肉じゃが 今日は肉じゃがの献立でした。牛肉のうま味が野菜にしみてうす味ながらもおいしく仕上がりました。残菜もゼロでした(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏じゃが煮 ○キャベツやわらか煮 ○たまねぎのみそ汁
☆英語教室☆ 2025年4月14日 年中児は初めての英語教室 アーロン先生から楽しく英語を教わります。 昨年に続き、年長児も英語教室 ちょこっとだけ、動画でも見られます。(ほんのちょこっとです) わくわくキッズログイン→資料配布→英語教室です!(^^)!
4月11日(金)なでしこキッチン 2025年4月11日 <本日の献立> ○赤魚の西京焼き ○小松菜ひたし ○厚揚げチャンプルー 今日は厚揚げチャンプルーの献立でした。豚肉、厚揚げ、にんじん、キャベツ、もやしをにんにく、しょうがと一緒に炒めて中華スープ、しょうゆで味付けし仕上げました。 豚肉のうま味と野菜の甘味が合わさっておいしく仕上がりました。子どもたちもよく噛んで食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○豆腐とキャベツのやわらか煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
4月10日(木)なでしこキッチン 2025年4月10日 <本日の献立> ○たらのソース焼き ○ドレッシングサラダ ○野菜のスープ煮 今日はたらのソース焼きの献立でした。こんがりと焼いた鱈に砂糖を加えたソースをとろりとかけました。子どもたちも残さず食べてくれましたよ^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○にんじんだいこんやわらか煮 ○にんじんたまねぎキャベツじゃがいもスープ煮
4月9日(水)なでしこキッチン 2025年4月9日 <本日の献立> ○ゆかりごはん ○豚肉のごまだれ焼き ○ブロッコリー ○具だくさんみそ汁 今日は豚肉のごまだれ焼きでした。豚ヒレ肉をたっぷりのすりごまとみりん、しょうゆを合わせたたれに漬け込みしっとりとやわらかく焼き上げました。残菜もゼロでした。(^^♪ <本日の離乳食> ○豆腐とはくさいのやわらか煮 ○ブロッコリーやわらか煮 ○にんじんのみそ汁
☆入学式を終えて☆ 2025年4月9日 入学式を終えた後、保育園にランドセル姿を見せに保育園にきてくれました(^▽^)/ 在園児たちもおおよろこびです! 「ランドセル可愛い(#^.^#)」 またあそびにきてね 待っているよ~!(^^)!