4月1日(火)なでしこキッチン 2025年4月1日 <本日の献立> ○鶏肉の照り焼き ○白菜漬 ○高野豆腐含煮 今日から新年度が始まりました。安全、安心な給食を提供し、給食を通して子どもたちの成長の一助となれるように取り組んでまいります。 よろしくお願いいたします。 <本日の離乳食> ○豆腐含め煮 ○ブロッコリー、じゃがいもやわらか煮 ○にんじんのすまし汁
3月31日(月)なでしこキッチン 2025年3月31日 <本日の献立> ○ムニエル ○小松菜のごま和え ○豚肉のトマト煮 今日は豚肉のトマト煮の献立でした。豚肉、にんじん、たまねぎ、しめじ、ピーマンと野菜もたっぷり入り、うま味たっぷりでおいしく仕上がりました。子どもたちもおかわりして食べてくれました。(^^♪ <本日の離乳食> ○煮魚ほぐし身(鱈) ○こまつなやわらか煮 ○にんじん、たまねぎスープ煮
☆お別れ会☆ 2025年3月29日 今年度で退職される先生のお別れ会をしました。 各年齢の子どもたちからの“ありがとう”の気持ちがいっぱい詰まったプレゼントを渡しましたよ。そして、ハグをしてもらいました(*^▽^*) 5歳児(海グループ) 4歳児(山グループ) 3歳児(川グループ) 2歳児(ももぐみ) ひよこ、りす、ぞうぐみ(0、1、2歳児) 嬉しいこと、楽しいこと、時にはつらいことも…たくさん一緒に経験しました! いっぱい遊んでくれてありがとう(*^-^*) また、遊びに来てくださいね☆
3月28日(金)なでしこキッチン 2025年3月28日 <本日の献立> ○豚肉の生姜焼き ○そえ野菜 ○じゃがいものみそ汁 今日は豚肉の生姜焼きの献立でした。すりおろしたしょうがをみりんとしょうゆのたれにからめて炒めました。たまねぎの甘味も効いておいしく仕上がりましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とじゃがいものやわらか煮 ○たまねぎやわらか煮 ○じゃがいものみそ汁
3月27日(木)なでしこキッチン 2025年3月27日 <本日の献立> ○鮭の塩焼き ○ブロッコリーひたし ○厚揚げと野菜のあんからめ 今日は厚揚げと野菜のあんからめの献立でした。にんじん、たまねぎ、しいたけ、チンゲンサイと野菜をたくさん使い、中華スープとさとう、しょうゆで味付けしあんをからめました。 やさしい味に仕上がって残菜もゼロでした。(^^♪ <本日の離乳食> ○鮭ほぐし煮 ○にんじんとうふブロッコリーやわらか煮 ○とうふのみそ汁
3月26日(水)なでしこキッチン 2025年3月26日 <本日の献立> ○ゆかりごはん ○鶏肉のみそマヨネーズ焼き ○ほうれんそうナムル ○関東煮 今日は関東煮の献立でした。かつお節のだしでにんじん、じゃがいも、大根を煮含めました。やさしいだしの味が野菜に染みておいしく仕上がりましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏、にんじん、だいこん、じゃがいもやわらか煮 ○ほうれんそうやわらか煮 ○ほうれんそう のみそ汁
3月25日(火)なでしこキッチン 2025年3月25日 <本日の献立> ○オムレツ ○大根サラダ ○かぼちゃの豆乳シチュー 今日はかぼちゃの豆乳シチューの献立でした。ベーコン、にんじん、たまねぎ、じゃがいもも入り具だくさんでベーコンと野菜のうまみが溶けてやさしい味に仕上がりました。 子どもたちもたくさん食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○大根そぼろ煮 ○きゅうりやわらか煮 ○にんじん、たまねぎ、じゃがいものスープ煮
3月19日(水)なでしこキッチン 2025年3月19日 <本日の献立> ○揚げ出し豆腐 ○ウインナーソテー ○キャベツのおかか和え 今日は揚げ出し豆腐の献立でした。豆腐としめじ、さといもをそえて、かつお節と昆布のうま味の効いただし汁をかけて提供しました。子どもたちも残さず食べてくれましたよ。(^^♪ <本日の離乳食> ○鶏とブロッコリーやわらか煮 ○豆腐含煮 ○キャベツのみそ汁